首页 > 家具知识 > 全实木、实木、纯实木和原木家具的区别

全实木、实木、纯实木和原木家具的区别

  • 发证机构:华晨家具

  • 发证时间:2019-12-08

  • 上传时间:2019-12-09

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍

全实木家具

全实木家具指所有木质零部件(镜子托板、压条除外)均采用实木锯材或实木板材制作的家具。

全实木家具,只要木材部分是实木的就可称作为实木家具,对主框架、侧板、其它辅材的木种无其它要求。也就是全实木家具可以由2种或2种以上的木材一起制作成实木家具。行业内,全实木家具,基本有2种左右的辅材,主要集中在背板层板及抽屉等部位。

实木家具

实木家具是指基材采用实木锯材或实木板材制作,表面没有覆面处理的家具。

行业内规定,家具中实木材占比60%以上的家具均可称作实木家具。若是实木框架,其它均为密度板材的家具,故不能被称作实木家具。

实木贴面家具

实木贴面家具则是指基材采用实木锯材或实木板材制作,并在表面覆贴实木单板或薄木(木皮)的家具。除以上三类家具可以统称为“实木家具”外,其他的均不符合实木家具的准则,像把实木框架称为实木家具就是错误的。

纯实木家具

至今纯实木家具没有一个统一规范的规范。

给大家总结一下:

1.纯实木家具指的是无钉、少胶、无五金的全实木家具

2.纯实木家具指的是只用单一木材制作的全实木家具

原木家具

原木家具即全实木家具,指采用自然的树木做原料,制作和设计构造讲究古朴,结实经用。工件的表面加工和防护也比较简单,如刷清漆,打蜡保护等,力求保持原始木料固有的纹理或体现木料被纵横剖切后所显露的真实纹路,体现木质的原始风貌,表达返璞归真、回归自然的意味,故称为原木家具。原木家具是指无多层实木等实木板材的家具,所以符合全实木家具的概念的。